Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 醫療衛生
醫療衛生
防治重點:
* 病媒蚊防治,病媒蚊密度監測,孳生源之清除以減低傳播的機會。
* 主動疫情監視。
* 疑似病例與確定病例,居家環境噴藥,立即進行疫情調查。
* 衛生教育與宣導。
* 出血性登革熱疑似病例送「出血性登革熱臨床醫療諮詢小組」確診早期治療降低死亡率
 
戒菸的理由:
1.吸菸會導致癌症,世界衛生組織證實30%的癌症和吸菸有關。
2.吸菸引起心臟血管疾病、易導致中風。
3.吸菸導致肺癌、慢性肺氣腫、慢性支氣管炎。
4.吸菸導致男性失去性機能及生育能力的機會大增。
1.加強個人衛生習慣,勤洗手,避免接觸傳染。
2.如有出現類流感症狀,如有發燒、咳嗽等症狀,請及早就醫,以防感染流感引起肺炎、腦炎等嚴重併發症;就醫後宜盡量在家休息,減少出入公共場所;如有外出,請記得戴上口罩,並注意咳嗽禮節,於咳嗽或打噴嚏時,以手帕或衣袖捂住口鼻,避免病毒傳播。
3.於流感流行期間,民眾盡量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,減少病毒感染機會。
寒冷可引發血液濃度更濃及增加血液的凝結能力反應,所以在冬天,因心血管疾病而死亡的人數會增加。

一、注重個人清潔衛生。

二、避免接觸患者的皮膚、衣物及床鋪,患者的房間建議使用吸塵器清理。

三、建議患者的性伴侶及家人或同住者等親密接觸者必須同時接受治療,以避免互相傳染。

(1)注意個人衛生,備餐前、進食前、如廁後及照顧病人後(包括為嬰幼兒或老年人更換尿布或處理排泄物之後),皆應以肥皂或洗手乳正確洗手。

(2)蔬果要清洗乾淨,避免生食生飲,尤其是貝類水產品應澈底煮熟再食用;與他人共食應使用公筷母匙。

(3)為預防疾病傳播,受病患污染的衣物、床單應立即更換,並以漂白水消毒環境或器物表面;病患應於腹瀉或嘔吐症狀解除後2日再接觸健康的人或調理食物。

(4)出入公共場所及清理消毒病患之排泄物或嘔吐物時,應戴口罩以避免飛沫傳染

1.預防水痘最有效的方法就是按時接種水痘疫苗。

2.維持良好的個人及環境衞生。

3.保持室內空氣流通,避免長期處於密閉空間內。

4.保持雙手清潔,並用正確的方法洗手。

5.患者應遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節。

口訣:叫叫壓電

 
1.國軍岡山醫院
2.義大醫院
3.國軍高雄總醫院
介壽校區0830-1130
巨輪校區1400-1630